quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Aprenda a fazer a pizza 'Rochetta Rossa'

Por Mariane Rossi

Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna

Receita de Oscar Martins

Ingredientes

Massa (para 5 pizzas)
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico
Recheio (para 1 pizza)
- 400 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de calabresa artesanal em rodelas
- 150 gramas de tomate sweet grape
- 150 gramas de ricota fresca de búfala
- manjericão a gosto
- azeitonas a gosto
- molho de tomate a gosto
- orégano a gosto
Pizza Rochetta Rossa leva ricota, muçarela, tomates e calabresa artesanal — Foto: Alex Ferraz/Jornal A TribunaPizza Rochetta Rossa leva ricota, muçarela, tomates e calabresa artesanal — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa leva ricota, muçarela, tomates e calabresa artesanal — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, a água, o fermento biológico, o azeite e o sal. Primeiro, misture com uma colher. Quando obter um ponto de massa, retire do recipiente e mexa com as mãos. Adicione um pouco de farinha em uma tábua para conseguir sovar a massa até que ela esteja bem lisinha.
Envolva a massa no plástico-filme e deixe descansando, em temperatura ambiente, por cerca de duas horas. A massa deve dobrar de tamanho.
Corte a massa em cinco pedaços e escolha um deles. Cada pedaço irá render uma pizza com 8 pedaços. Abra a massa com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha.

Montagem
Com a massa aberta, coloque os ingredientes do recheio. Primeiro, espalhe o molho de tomate e adicione o queijo muçarela. Depois, acrescente as folhas de manjericão, a ricota de búfala, os tomates sweet grape e as azeitonas. Por fim, coloque as rodelas de calabresa artesanal. Se desejar, adicione orégano a gosto.
Leve ao forno a lenha por cerca de cinco minutos. No forno tradicional, deixe por mais tempo, até que as bordas fiquem torradinhas. O tempo irá variar de acordo com a potência do forno. Retire e sirva ainda quente.
Bom apetite!
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A TribunaPizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A TribunaPizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A TribunaPizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna
Pizza Rochetta Rossa feita por Oscar Martins, de Santos — Foto: Alex Ferraz/Jornal A Tribuna

Fonte:G1

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