quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Aprenda a fazer Biscoitinhos de queijo parmesão

Por Mariane Rossi

Biscoitinhos de queijo parmesão são simples e crocantes; aprenda
Mariane Rossi/G1

Receita de Myriam Monteiro

Ingredientes
- 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso (2 xícaras)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 300 gramas de farinha de trigo (3 xícaras)
- 250 gramas de margarina com 70% de lipídeos
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado grosso e a margarina gelada.
Junte todos os ingredientes com as mãos e amasse até obter uma massa homogênea. Os pedacinhos de queijo ralado ficam aparantes e deixarão os biscoitos mais crocantes.
Embale a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Depois desse tempo, retire o plástico e abra a massa, com a ajuda de um rolo, em uma superfície lisa. Corte a massa no formato desejado dos biscoitos e distribua em uma assadeira. Pincele com a gema do ovo e salpique o queijo parmesão ralado fino.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Quando eles estiverem dourados, retire do forno e deixe os biscoitos descansarem em uma grelha ou na própria assadeira longe do forno.
Bom apetite!
Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1
Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1
Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1
Biscoito de queijo parmesão feito pela cozinheiro Myriam Monteiro, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1

Fonte:G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts Relacionados