sábado, 30 de dezembro de 2017

Chef ensina receita de filé recheado especial para a festa de réveillon



Às vésperas do réveillon, o chef Gerlei Machado ensina uma receita especial para celebrar a chegada de 2018. Batizado de “filé sublime”, o prato consiste em carne recheada com queijo e presunto.

De acordo com Machado, a receita serve até seis pessoas e custa cerca de R$ 60. Além disso, pode ser acompanhada com vinho.
"Eu indico para acompanhar esse prato um vinho tinto seco cabernet sauvignon que vai ter uma combinação perfeita com este prato", garante o chef.

Veja a receita de “Filé Sublime”:

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon inteira
  • 200 gramas de presunto parma fatiado
  • 200 gramas de parmesão
  • 200 gramas de queijo prato
  • 30 gramas de alho granulado frito
  • 2 dentes de alho pasta
  • sal a gosto
  • 300 gramas de amêndoas laminadas
  • 50 gramas de farinha de panko (farinha de rosca ou de pão mais flocada e grossa)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • Fumaça em pó

Modo de fazer:

Abra o filé ao meio. Em seguida, tempere com alho dos dois lados e acrescente a fumaça em pó para dar um sabor de defumado. Na parte interna, espalhe o alho granulado frito e coloque o presunto fatiado, o queijo parmesão e o queijo prato.
Enrole a carne e passe na farinha de trigo. Em uma vasilha separada, misture o leite e os ovos para fazer o creme e o passe no filé. Depois, empane com a farinha panko e as amêndoas, coloque numa forma com alguns fios de azeite e leve ao forno pré-aquecido.
Depois de 1h30 assando a uma temperatura de 180º C, a carne estará pronta.

Filé Sublime leva uma hora para assar (Foto: TV Anhanguera/ Reprodução)
Filé Sublime leva uma hora para assar (Foto: TV Anhanguera/ Reprodução)

Fonte:G1

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