A guariroba divide opiniões sobre o seu sabor forte e amargo. A dona de casa Núbia de Castro ensina a fazer uma torta usando o ingrediente típico do cerrado e garante que todos gostam do prato. “É um gostinho amargo, mas fica suculenta, molhadinha e todo mundo que come, adora”, disse. O prato é simples de fazer e a montagem é semelhante ao de uma lasanha.
Ingredientes
- 1 kg de cebola
- ½ xícara de óleo
- 2 kg de tomate
- 6 tabletes de caldo de galinha
- 4 ovos
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- ½ kg de muçarela
- 600 g de guariroba
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar a guariroba. Se o ingrediente for comprado no supermercado, a conserva já vem pré-cozida. Mesmo assim, é necessário ferver a porção por cinco minutos. Enquanto isso, prepare o molho colocando o óleo em uma panela grande. Em seguida, coloque a cebola, os tomates e o caldo de galinha. Por último, coloque a guariroba, misture bem e deixe cozinhar. Depois que os tomates estiverem bem derretidos, tire a panela do fogo e deixe esfriar.
Para fazer a massa, coloque em um liquidificador os ovos, a margarina, a farinha de trigo e o fermento e bata. Caso a massa fique com a consistência muito dura, basta adicionar mais um ovo. Depois que o molho esfriar, adicione a massa na mesma panela e misture.
A montagem da torta é semelhante ao de uma lasanha. Coloque camadas da massa com o molho, intercalando com a muçarela. Em seguida, leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Dona de casa ensina como preparar torta de guariroba (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Fonte:G1
Fonte:G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário