sábado, 31 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer receitas veganas para a ceia de Ano Novo

Salpicão vegano leva maçã verde  (Foto: Divulgação)Salpicão vegano leva maçã verde (Foto: Divulgação)
As ceias de Natal e Ano Novo costumam ser recheadas de opções de carnes, com os tradicionais peru, tender e lombo que não podem faltar na mesa de muita gente, mas os adeptos à alimentação vegana - que não consomem produtos de origem animal - também contam com uma grande variedade de alimentos para fazer uma ceia farta. 

Além de serem pratos leves, a especialista em receitas vegetarianas e vegenas, Luciana Tafarello Batista, ressalta o valor nutricional da comida. “O cardápio vegetariano também contém muitos nutrientes, pois é composto por cereais integrais, leguminosas, verduras, sementes, entre outros ingredientes que possuem vitaminas e minerais essenciais à saúde.”
Confira as receitas: 
Salpicão Vegano
IngredientesModo de preparo
- 1 xícara (de chá) de cenoura ralada

- 1/2 xícara (de chá) de maçã verde picada

- 1/2 xícara (de chá) de milho em conserva

- 1/2 xícara (de chá) de salsão bem picado

- 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas

- 1 xícara (de chá) de cubinhos de batata cozidos

- 1 xícara (de chá) de ervilha

- 1/2 xícara (de chá) de uva passa

- 1 xicara de cha de castanha de caju torrada e salgada

- 1/2 xícara (de chá) de maionese vegana

- 1 colher (de sopa) de mostarda

- Suco de meio limão

- 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas

- Sal do himalaia e pimenta moída a gosto

- Batata palha (opcional)
- Lave e pique os ingredientes conforme a descrição

- Também cozinhe os cubinhos de batata em água
quente até atravessar uma faca com facilidade

- Para preparar o salsão, retirei a casca com uma
faca e depois piquei bem

- Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada,a maçã
verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos
de batata cozidos, a ervilha, a uva passa a castanha de caju

- Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda,
o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com
sal e pimenta moída a gosto

- Misture bem, cubra com um plástico e leve a geladeira por
pelo menos duas horas antes de servir

-Coloque em uma travessa bonita e se quiser salpique batata
palha por cima
Lentilha é usada na preparação da torta de chocolate (Foto: Divulgação)Lentilha é usada na preparação da torta de chocolate (Foto: Divulgação)
Torta de chocolate vegana
Ingredientes para a massaIngredientes para o recheio
- 1 xícara de amêndoas (ou outro tipo de nozes que você preferir)

- 3 colheres de sopa de coco ralado

- 7 tâmaras sem caroço

- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de leite de coco

- 150 g de chocolate amargo picado ou em gotas (chocolate sem lactose ou soja)

- 2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante  (mel ou açúcar também funcionam)

Modo de preparo
- Em um processador, bata as amêndoas, coco e tâmaras para formar uma pasta. Acrescente o óleo de coco e pulse até que esteja encorporado

- Transfira para uma assadeira de 17 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 5-10 minutos

- Para o recheio, leve o chocolate e o leite de coco em banho-maria, misturando sempre até que o chocolate derreta

- Acrescente o agave e misture. A quantidade de agave vai depender do seu gosto, então é bom experimentar a mistura e ajustar

- Transfira a mistura para a assadeira, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme

- Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir, para uma textura semi-congelada

- Na hora de servir, decore com frutas de sua preferência

- Sugestão: Figos e frutas vermelhas para a decoração
















Fonte:G1

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