1. Salada de lentilha light:
Ingredientes
- 500g de lentilha cozida
- 5 unidades de figo
- 10 unidades de morango
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- 200g de peito de peru cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Azeite para temperar a gosto
- Sal para temperar a gosto
- Limão para temperar a gosto
Ingredientes
- 500g de lentilha cozida
- 5 unidades de figo
- 10 unidades de morango
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- 200g de peito de peru cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Azeite para temperar a gosto
- Sal para temperar a gosto
- Limão para temperar a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Acompanhamento de Molho de Tahine
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de pasta de tahine
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de pasta de tahine
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um Bowl misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Em um Bowl misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
2. Sopa fria de lentilha:
Ingredientes
500g de lentilha cozida
500ml de agua
3 cubos de caldo de legumes
100g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Temperos a gosto
Ingredientes
500g de lentilha cozida
500ml de agua
3 cubos de caldo de legumes
100g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas, escorra e reserve.
Ferva a água com os caldos de legumes e reserve.
Em uma panela doure o bacon, a cebola e o alho até ficar bem dourado. Reserve.
Coloque em um liquidificador as lentilhas cozidas, água com o caldo e os ingredientes dourados.
Bata muito bem até formar um creme finalize com temperos a gosto
Espere esfriar e sirva com croutons.
Cozinhe as lentilhas, escorra e reserve.
Ferva a água com os caldos de legumes e reserve.
Em uma panela doure o bacon, a cebola e o alho até ficar bem dourado. Reserve.
Coloque em um liquidificador as lentilhas cozidas, água com o caldo e os ingredientes dourados.
Bata muito bem até formar um creme finalize com temperos a gosto
Espere esfriar e sirva com croutons.
3. lentilha tradicional:
Ingredientes
500g de lentilha
100g de bacon
3 dentes de alho picado
Azeite a gosto
2 gomos de linguiça calabresa
3 gomos de paio
2 colheres de cheiro verde picado
5 folhas de louro seco
Ingredientes
500g de lentilha
100g de bacon
3 dentes de alho picado
Azeite a gosto
2 gomos de linguiça calabresa
3 gomos de paio
2 colheres de cheiro verde picado
5 folhas de louro seco
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão doure no azeite o bacon, o alho, depois acrescente a calabresa, o paio e o louro. Doure mais um pouco.
Acrescente 1 litro de meio de água e deixe ferver por 10 minutos sobre pressão.
Abra a panela e acrescente a lentilha lavada e escorrida e o cheiro verde.
Leve novamente ao fogo na panela de pressão e deixe ferver exatamente por 10 minutos.
Logo de desligar abra a panela imediatamente.
Sirva em seguida
Em uma panela de pressão doure no azeite o bacon, o alho, depois acrescente a calabresa, o paio e o louro. Doure mais um pouco.
Acrescente 1 litro de meio de água e deixe ferver por 10 minutos sobre pressão.
Abra a panela e acrescente a lentilha lavada e escorrida e o cheiro verde.
Leve novamente ao fogo na panela de pressão e deixe ferver exatamente por 10 minutos.
Logo de desligar abra a panela imediatamente.
Sirva em seguida
Fonte:G1
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