quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Aprenda a preparar mingau de banana pacovã verde e castanha

Banana pacovã é 'estrela' do mingau, que ainda leva castanhas (Foto: Reprodução/TV Amazonas)Banana pacovã é 'estrela' do mingau, que ainda leva castanhas (Foto: Reprodução/TV Amazonas)
A banana pacovã é sempre muito utilizada em receitas regionais. A tradicional banana frita é o ingrediente que dá sabor em diversas receitas da gastronomia amazônica. Porém, não é sempre que a banana pacovã é utilizada. Quando verde, muitas vezes é descartada das receitas.

Ingredientes
4 colheres de chá de leite em pó
300 ml de creme de leite
300 ml de leite condensado
15 castanhas do Brasil descascadas
2 bananas pacova verdes
Sal
Receita é tradicional de ribeirinhos (Foto: Reprodução/TV Amazonas)Receita é tradicional de ribeirinhos (Foto: Reprodução/TV Amazonas)
Modo de preparo
Primeiro, raspe a banana pacova e coloque em uma panela;
Adicione um pouco de água e uma pitada de sal;
Misture a banana;
Cozinhe a banana por 20 minutos dentro da água até ficar mole;
Dissolva o leite em pó e coloque na panela com a banana;
Bata a castanha no liquidificador e também acrescente na panela;
Coloque o leite condensado e por último, o creme de leite;
Misture e deixe no fogo por mais 5 minutos;
Retire do fogo e já está pronto para consumo.

Fonte:G1

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