quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Aprenda a fazer o Moqueca Cabocla

Moqueca Cabocla reúne pirarucu, castranha e banana pacovã (Foto: Amazônia Rural/Reprodução)Moqueca Cabocla reúne pirarucu, castranha e banana pacovã (Foto: Amazônia Rural/Reprodução)
A moqueca é um cozido típico da culinária brasileira, que tem sua origem na cultura africana. O prato pode ser preparado com os mais variados ingredientes, do peixe ao frango. No Amazonas, a receita ganhou releitura regional, tendo o pirarucu como "estrela". Além do peixe, castanha e banana pacovã dão o toque final. Aprenda como preparar.
Ingredientes
- 160g de Pirarucu salmorado dessalgado;
- meio tomate em cubos;
- meia cebola em cubos;
- sal a gosto;
- limão a gosto;
- goma dissolvida a gosto;
- maxixi, quiabo, jerimum e banana pacovã assados à brasa;
- pimenta de cheiro em rodelas;
- três castanhas trituradas com água;
- azeite de urucum (para fazer o azeite, basta cozinhar, em fogo baixo, sementes de urucum em óleo de cozinha).
Modo de preparo
Comece pela selagem do pirarucu. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite levemente os cubos do pescado. Separe enquanto segue pro outro passo.
Também usando uma frigideira, coloque azeite de urucum e adicione os legumes, começando pela cebola, pimentas de cheiro; os legumes assados; o pirarucu selado. Agora coloque três colheres da goma dissolvida. Sem parar me mexer, adicione as castanhas trituradas à mistura. Por último coloque o tomate e adicione um pouquinho de sal e esprema limão a gosto tomando cuidado pra não salgar ou deixar azedo demais.
Pra deixar o caldo da moqueca do jeito que você gosta, basta adicionar ao seu gosto a quantidade da goma dissolvida. Serve até três pessoas.

Fonte:G1

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