O escondidinho é uma ótima pedida para o almoço ou jantar. Um restaurante regional de Manaus resolveu unir ideias e criar uma variação do prato com ingredientes amazônicos: o "Escondidinho Caboclo". Pirarucu seco, banana frita e um purê diferenciado compõem a receita. Confira o passo a passo abaixo.
A chef Leia Vinhote conta que o prato surgiu após uma reunião entre os funcionários do restaurante onde atua há 4 anos. "Nós conversamos e tentamos criar um prato em que os ingredientes combinassem entre si. Após isso, conseguimos juntar o pirarucu seco com a banana frita e outros sabores. Agora o prato é um dos que mais sai no nosso restaurante Vitrine Amazônica, localizado na Praça de Alimentação Laranjeiras, Zona Centro-Sul da capital", afirma.
A receita possui uma maneira simples de preparo, com tempo estimado de 20 minutos. Confira como preparar o "Escondidinho Caboclo" abaixo:
Ingredientes
250g de macaxeira
100g de pure de tucumã
Creme de leite
Leite líquido
Sal
Ajinomoto
Farofa de pão (moi o pao e frita com manteiga)
100g de queijo coalho
100g de banana pacova frita
100g de pirarucu seco
250g de macaxeira
100g de pure de tucumã
Creme de leite
Leite líquido
Sal
Ajinomoto
Farofa de pão (moi o pao e frita com manteiga)
100g de queijo coalho
100g de banana pacova frita
100g de pirarucu seco
Modo de preparo
Em um panela reservada, adicione a macaxeira cozida, o tucumã e leite líquido. Misture bem até pegar consistência. Enquanto isso, acrescente creme de leite, sal e ajinomoto a gosto.
Separe o recipiente onde o escondidinho será servido. Depois de pronto, adicione duas ou três colheres grandes de purê no recipiente. Em seguida, coloque o queijo coalho, o pirarucu seco e por último a banana frita. Para fechar, coloque mais duas o três colheres de purê e cubra com a farofa de pão.
Em um panela reservada, adicione a macaxeira cozida, o tucumã e leite líquido. Misture bem até pegar consistência. Enquanto isso, acrescente creme de leite, sal e ajinomoto a gosto.
Separe o recipiente onde o escondidinho será servido. Depois de pronto, adicione duas ou três colheres grandes de purê no recipiente. Em seguida, coloque o queijo coalho, o pirarucu seco e por último a banana frita. Para fechar, coloque mais duas o três colheres de purê e cubra com a farofa de pão.
Fonte:G1
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