segunda-feira, 9 de julho de 2018

Aprenda a fazer o 'Gallo Pinto', prato típico da Costa Rica

Aprenda o 'Gallo Pinto', prato típico da Costa Rica, adversária do Brasil na Copa

Receita de Bruno Rocha



Ingredientes

- duas xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
- duas xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
- meia cebola picada
- quatro dentes de alho
- quatro colheres de 'Salsa Lizano' (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- um cubo de caldo de galinha
- uma pimenta dedo de moça
- azeite para refogar
- sal a gosto
- coentro a gosto

Modo de preparo

Na frigideira, jogue um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz cozido. Mexa bem os ingredientes. Adicione a Salsa Lizano ou a mistura de caldo de carne e molho inglês. Depois, acrescente o caldo de galinha.
Para finalizar, acrescente os demais ingredientes: os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal a gosto.
O chef sugere acrescentar, como acompanhamento, banana assada, ovos cozidos e abacate.
Bom apetite!
Gallo Pinto, prato típico da Costa Rica, pelo sub chef de cozinha Bruno Rocha (Foto: Mariane Rossi/G1)Gallo Pinto, prato típico da Costa Rica, pelo sub chef de cozinha Bruno Rocha (Foto: Mariane Rossi/G1)
Gallo Pinto, prato típico da Costa Rica, pelo sub chef de cozinha Bruno Rocha (Foto: Mariane Rossi/G1)

Fonte:G1

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